Sommet de Copenhague : en grève de la viande !

3/12/2009

L’impact de la viande sur l’environnement
Sous-alimentation humaine et la souffrance animale

L’élevage émet davantage de gaz à effets de serre que tous les transports réunis. Pourtant, le rôle majeur de la surconsommation de viande est systématiquement ignoré. Des solutions simples existent mais vont à l’encontre d’intérêts économiques. Face à l’inertie des pouvoirs publics, des citoyens, des personnalités et des organisations se mobilisent.

Pendant le sommet de Copenhague

Fabrice Nicolino, Pierre Rabhi, Allain Bougrain Dubourg,
Jean-Marie Pelt, Corinne Lepage, Jean-Paul Jaud, Sandrine Bélier
Jean-Paul Besset, Jean-Claude Pierre et Franck Laval

sont en grève de la viande pour briser le silence !

Ils exigent dès aujourd’hui une reconnaissance de l’impact de la viande sur l’environnement, la sous-alimentation humaine et la souffrance animale. Ils réclament un moratoire sur l’élevage intensif et des mesures énergiques pour faire baisser la consommation de produits d’origine animale.
Ils appellent l’ensemble des citoyens à les rejoindre dans ces revendications : soyons acteurs de notre société !

Ressources mondiales de l'élevage

Surfaces de sol nécessaires par aliment

+ d’infos :

http://www.viande.info/

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